Питание
 

 

 

 

                                             Питание

 

 

                                Питание в ДОУ.

    

     локальные акты :

 

В ДОУ организовано 4 разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник. На оборудованном пищеблоке в соответствии с СанПин-2.4.1.2660-10 работают квалифицированные повара.

Меню ежедневно составляется по согласованному 10-ти дневному примерному меню.

Ежедневно проходит витаминизация 3-го блюда.

Блюда в течение дня распределены следующим образом:

завтрак: каша;  творожное блюдо;  кофейный напиток, какао, молоко.

2- й завтрак: сок, молоко, кисломолочные продукты.

Обед: салат; первое блюдо; блюдо из мяса; гарнир; третье блюдо - компот из сухофруктов, хлеб пшеничный или ржаной.

Уплотненный полдник: овощное блюдо, блюдо из рыбы; каша; чай, молоко; салат овощной. свежие фрукты,  выпечка, печенье, вафли, пряники;

Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.    В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. 

Мероприятия, проводимые в детском саду: 

- Медицинские осмотры персонала кухни;

- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

- На мясную продукцию имеется ветеринарная справка;

- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

- Имеется  холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;               

- Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;               

- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты ;

- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;

- Используются безопасные моющие средства  и дезинфицирующие средства.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»